クリスタル・ジェイド・キッチン(CRYSTAL JADE KITCHEN)<中華料理> <シンガポール旅行その19> [シンガポール]
2014年GWは3泊4日でシンガポール旅行をしました。前回「続・ダックツアー <シンガポール旅行その18>」もご覧ください。
ダックツアーを楽しんだ後、オーチャードに行き、クリスタル・ジェイド・キッチン(CRYSTAL JADE KITCHEN)で食事しました。
Fried Rice with Shrimp, Black Bean, Minced Garlic & Cut Chilli in Hot Stone Pot。アツアツの石焼に入ったエビ等が入ったチャーハンです。おこげもできていました。ガーリックや唐辛子が入っていて、結構辛かったけど美味しかったで~す。11.40シンガポールドルです。
いろいろな点心がありました。今回いただいたのは、・・・
Steamed Rice Roll with Shredded Chicken。鶏肉などがお米の幅広い麺で包まれた点心で、美味しくいただきました。2個で4.20シンガポールドルです。
Steamed Pork & Shrimp with Crab Roe Dumpling "Sie Mai"。豚と海老とカニのシュウマイで、美味しくいただきました。3個で4.20シンガポールドルです。
クリスタル・ジェイド・キッチン(CRYSTAL JADE KITCHEN)は、高島屋に何店かありますが、今回は地下にあるお店に入りました。このお店の前に、サード・ジェネレーション(3rd Generation)でプラウン・ミー(スープ)をいただいたので、軽く食事しました。サービス料10%等がかかります。
(次回「ギャレットポップコーン WISMA ATRIA(ウィスマアトリア)店 <シンガポール旅行その20>」へ続く)
クリスタル・ジェイド・キッチン(CRYSTAL JADE KITCHEN)
コメント 0