SSブログ

豚肉と白菜と厚揚げの塩麹炒め <クッキングシリーズ その55> [料理]

クッキングシリーズ第55弾は、豚肉と白菜と厚揚げの塩麹炒めです。

豚肉と白菜と厚揚げの塩麹炒め

豚肉を炒め、人参・白菜を炒める
  1. フライパンにごま油を引き、中火で、豚肉少々を炒めます。
  2. 人参5cm程度をいちょう切りして、白菜数枚を小さめに切り、炒めます。
  3. 厚揚げをいれてかきまぜる
  4. ある程度火が通ったら、切った厚揚げを入れて、さっとかきまぜます。
  5. 蓋をして蒸し焼きにする
  6. 蓋をして、弱火で1分加熱し、さらに火を止めて1分待ちます。
  7. 蓋をとり、中火で、中華だし小さじ1/2、塩麹を小さじ1と1/2を入れて、ささっと炒めます。

では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。