銀だらの煮付 <クッキングシリーズ その54> [料理]
クッキングシリーズ第54弾は、銀だらの煮付です。
- 醤油小さじ2、白だし小さじ2、砂糖小さじ2、みりんおおさじ1、酒おおさじ1、水90ccをフライパンに入れて、ひと煮立ちさせます。
- 銀だら2枚を、今回はお弁当用に小さめにしたいのでそれぞれ3つずつに切り、フライパンに入れます。
- アルミホイルで落し蓋して、さらに蓋をして、5分煮ます。吹きこぼれないように火を調整して。
- 蓋と落し蓋のアルミホイルをとって、タレをかけながら煮詰めます。ちょうど良い感じまで煮詰めたらできあがりです。
では、いただきま~す。
コメント 0