SSブログ

銀だらの煮付 <クッキングシリーズ その54> [料理]

クッキングシリーズ第54弾は、銀だらの煮付です。

銀だらの煮付

合わせ調味料をひと煮立ちさせて、銀ダラを入れる
  1. 醤油小さじ2、白だし小さじ2、砂糖小さじ2、みりんおおさじ1、酒おおさじ1、水90ccをフライパンに入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 銀だら2枚を、今回はお弁当用に小さめにしたいのでそれぞれ3つずつに切り、フライパンに入れます。
  3. アルミホイルで落し蓋して5分煮ます
  4. アルミホイルで落し蓋して、さらに蓋をして、5分煮ます。吹きこぼれないように火を調整して。
  5. たれを煮詰めます
  6. 蓋と落し蓋のアルミホイルをとって、タレをかけながら煮詰めます。ちょうど良い感じまで煮詰めたらできあがりです。

では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


タグ:和食 魚料理
nice!(41)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 41

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。