さんまのチーズパン粉焼き <クッキングシリーズ その37> [料理]
クッキングシリーズ第37弾は、さんまのチーズパン粉焼きです。
- 三枚におろしたさんまの身側に塩と胡椒を少々ふりしばらくおきます。
- 熱で溶けるチーズを挟みます。今回はピザとかにつかう小さいものを使いましたが、熱で溶けるスライスチーズをさんまの大きさに合わせて切って挟んだ方が良いでしょう。
- 爪楊枝で止めて、パン粉をまぶします。
- フライパンを熱して、オリーブオイルを引き、中火で片面を焼きます。
- パン粉に少し色がつくくらいでひっくり返して、弱火にして、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。
- チーズが十分溶けたところでお皿によそり、爪楊枝をはずします。
では、いただきま~す。
コメント 0