ツナとエノキの和え物 <クッキングシリーズ その30> [料理]
クッキングシリーズその30は、ツナとエノキの和え物です。家ではちょこっと一品ほしい時に作ります。
- エノキ茸のいしづち部を切り落とし、ばらばらにしてフライパンに入れます。
- お酒おおさじ半分ぐらいを入れて、蓋をして、中火で1~2分ぐらい蒸し焼きにします。
電子レンジでシリコンスチーマーで調理する場合は、エノキ茸のみ入れて、500Wで1分半ぐらい加熱します。 - しんなりしたら、火をとめて、ツナ一缶を油を切って入れ、鰹節を2~3g程度入れます。
- 醤油を小さじ1/2程度入れて、混ぜます。お皿にとって・・・
では、いただきま~す。
しゃきっと、うまそうです~!!
by macinu (2012-09-23 05:21)
macinu さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
美味しいですよ~♪ お手軽に作れるので、時々つくっていま~す♪
by えりある (2012-09-23 21:26)