豊後牛ランプステーキセット&とり天セット@ダイニングキッチン いとふく <別府旅行その20> [グルメ]
1泊2日で別府を旅行しました。(前回「龍巻地獄~別府地獄めぐり⑧ <別府旅行その19>」もご覧ください。)
別府地獄めぐり~海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、かまど地獄、鬼山地獄、白池地獄、血の池地獄、龍巻地獄~を終えて、路線バスで別府駅に戻ってきました。別府駅のB-Passageにある「ダイニングキッチン いとふく」で食事をしました。
豊後牛ランプステーキセット。大分県で生産される黒毛和種の和牛である「豊後牛」を食べたかったので。柔らかくて、お肉がしっかり味わえて、とても美味しかった♪
今回いただいた130gの豊後牛ランプステーキセットには、ライスとサラダとスープがついて、1680円です。
とり天セット。鶏肉に天ぷら衣をつけて揚げた大分県の郷土料理です。明礬 湯の里でもいただきましたが、もう一度いただきたくて、オーダーしました。暖かいとり天をたっぷり堪能できて、とても美味しかったです。
プレートにサラダ、そして、ライス、スープがついて、680円です。この値段でたっぷりいただけました。
ダイニングキッチン いとふくは、別府駅ステーションセンターのB-Passage内にあります。
B-Passageでは、お土産も買いました。
(次回「関あじ棒寿司&こめ米煎餅 <別府旅行最終回&総集編>」へ続く)
ダイニングキッチン いとふく
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