豚肉と白菜のシーザードレッシング炒め <クッキングシリーズ その25> [料理]
久しぶりのクッキングシリーズ。その25は、豚肉と白菜のシーザードレッシング炒めです。シーザードレッシングにはチーズなどが入っていて、サラダにかけるドレッシング以外の使い方ができます。
- 豚コマ肉100gあまりに、塩を少々ふり、片栗粉大さじ1程度をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火で熱し、豚コマを入れて、7分程度火が通るまで炒めます。
- ニンジンの小1本を短冊状の薄切りにします。
- そのニンジンも入れて、ある程度火が通るまで炒めます。
- 白菜は大なら2枚(小なら4枚)を、(厚い)芯の部分は削ぎ切りにして、その他の葉は2~3cm程度に切ります。
- まず、(厚い)芯の部分を入れて、少し透き通り始めるぐらいまで炒めます。
- そして、残りの葉の部分を入れて炒めます。
- 調味料は、シーザードレッシング大さじ2、醤油小さじ1です。これら調味料を入れて、さっと混ぜます。
- お皿によそったら、胡麻をかけます。
では、いただきま~す
タグ:豚肉料理
コメント 0