鮭釜めし&鳥釜めし@鳥ぎん 銀座本店 <釜飯> [グルメ]
先日、鳥ぎん 銀座本店で、釜めしをいただきました。
鮭釜めし。1人前の釜ででてきて、蓋をとると、白いご飯に鮭の切り身がのっていました。
撮影用に切り身のままよそりましたが、食べるときは、切り身を崩してご飯にまぜて、美味しくいただきました。890円です。
鳥釜めし。粗いそぼろ状の鶏肉とグリーンピースがのっていました。
釜で炊いているので、おこげもあり、美味しくいただきました。840円です。
鳥ぎん 銀座本店は、路地に入口があり、そして、地下に下りていきます。
鳥ぎん
釜飯は時間がかかっても待てるメニューですね。
おこげはかかせません。^^)
by NsHome (2011-04-25 12:43)
NsHome さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
ここも、オーダーしてから炊くそうなので、時間がかかります。言われる通り、おこげはかかせませんね。その感触がなんともいえず。。。
by えりある (2011-04-25 22:47)