ぶりの甘辛煮 <クッキングシリーズ20> [料理]
クッキングシリーズその20は、シリコンスチーマーを使ったちゃちゃっと作ったぶりの甘辛煮です。
- ぶり2切れをシリコンスチーマーに入れます。
- 醤油大さじ1、みりん大さじ1、料理酒大さじ1、砂糖小さじ1をまぜて、ぶりにかけて、5分間浸します。
- 裏返して、さらに、5分間浸します。
- 蓋をして、電子レンジ500Wで4分間加熱します。
では、いただきま~す。
クッキングシリーズその20は、シリコンスチーマーを使ったちゃちゃっと作ったぶりの甘辛煮です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
簡単ですね(^-^)v
私も今度はシリコンスチーマー使ってやってみます!
by egg (2011-04-23 10:23)
ウチにも、やっとシリコンスチーマーが来ました^^
by achami (2011-04-23 13:48)
egg さん、achami さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
とても簡単で、もちろん、美味しいで~す♪ お試しください。>egg さん
一時期はなかなか手に入りにくかったですね。家には、大きさの違う2つがあります。>achami さん
by えりある (2011-04-23 23:55)