今回も函館 開陽亭 別邸 大三坂に行きました <イタリアン・フレンチ> [グルメ]
先月、札幌に行きました(前回「カフェ・ラ・バスティーユ(Cafe la BASTILLE) <カフェ>」もご覧ください)。
函館 開陽亭 別邸 大三坂に行きました。このお店は約1年前も行ったお店です。前回いただいた函館産 活真いか踊り造り 姿 一尾付けは、今回は天候のこともあり入荷していないということでいただけませんでした(残念)。
お刺身盛り合わせ。一人前盛。にしん、時鮭、ミズダコ、ホタテなどの刺身です。お醤油、トマトドレッシング(カルパッチョソース)、味噌ダレでいただきましたが、私たちは味噌ダレが一番良かった~。カルパッチョソースもピリ辛でよかった~。そして、刺身はどれも美味しかった~。
かにクリームコロッケ ~甘エビのアメリケーヌソース~。カニの風味ととろりとしたクリームのコロッケで、めちゃ美味しかった~。
八角のポワレ 甘海老ムースリーヌ甘海老添え。八角のカリっと柔らかい白身にソースがマッチして美味しくいただきました。
大地のグラタン。ジャガイモ、ニンジンなどが入った熱々のグラタンで美味しかった~。
毛がにのむき身 半身。前回もいただいて美味しかったので今回もいただきました。美味しかった~
厚岸産 あさりの酒蒸し 洋風。バター醤油の和風、または、ガーリックバター醤油の洋風が選べましたが、洋風にしました。緑色はバジルです。ガーリックとバジルで美味しかった~。
函館 開陽亭 名物 うにぎり ミニセット。しめはうに10gにご飯70gのうにぎりミニの2個セットをいただきました。これは前回もいただき美味しかったので、今回もいただきました。めちゃ美味しかった~。
(次回へ続く)
函館 開陽亭 別邸 大三坂
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