三八波のランチ 和彩菜と造りランチ <和食> [グルメ]
8月に和歌山に行きました。(前回「関西国際空港へ」もご覧ください。)
着いたのはJR和歌山駅です。関空快速は日根野駅で降りて、紀州路快速に乗り換えて着きました。
和歌山駅(写真は西口側です)について、ランチは、東改札口から歩いて3分ぐらいのところにある三八波(みはなみ)でいただきました。
和彩菜(わさいさい)。サラダはポン酢で、手造り豆腐は霧吹き醤油でいただきました。
お造り。サーモンやマグロなど4種類が一切れずつ。
天ぷら。エビなどを塩でいただきました。
小鍋。お肉や野菜にうどんが入っていました。
そして、おいしいご飯に、
デザートとドリンク。デザートは3種類でいろいろと楽しめました。ドリンクは、コーヒー、カプチーノ、ココア、緑茶オーレ、りんごジュース、ぶどうジュースから選択できましたが、この日は暑かったこともあり、アイスコーヒーにしました。どれも美味しくいただきました。1500円(税別)です。
お造りランチ。サラダに、
本日の小鉢、・・・
そして、お造りはサーモンやまぐろ、シメサバなどいろいろな刺身をいただきました。
ご飯、みそ汁、漬物がついて、美味しくいただきました。1000円(税別)です。
(次回「日前神宮と國懸神宮」へ続く)
三八波(みはなみ)
※3162記事目、連続掲載52日目
コメント 0