ベトナム料理でディナー@The Pavilion Restaurant <ベトナム旅行2016その9> [ベトナム・ニャチャン]
今年2016年の夏休みにベトナム・ニャチャンへ行きました(前回「ベトナム・ニャチャンのビーチ <ベトナム旅行2016その8>」もご覧ください)。
宿泊したホテル「エヴァソン・アナマンダラ」のThe Pavilion Restaurantでベトナム料理のディナーをいただきました。このレストランは、朝食ビュッフェをいただくレストランで、朝食時と同じく、海の見える窓際の席でいただきました。まずは、食前のドリンクから。
飲み物は、濃厚なマンゴージュースと、ココナッツの入れ物に入ったココナッツコーヒーです。
ピーナッツソースで食べる自家製野菜ピクルスとエビの生春巻き。ベトナムで初めていただいた生春巻き。ピーナッツソースでいただいたのは初めてですが、美味しかった~
フレッシュハーブとタイガー海老のグリーンマンゴーサラダ。ぷりぷりな海老がのったサラダで美味しくいただきました。
スパイシーグリルのイカとガーリックのチャーハン。イカとガーリックの風味で美味しくいただきました。結構ボリュームがありました。
グリルチキン胸肉とレモングラス、チリ炒め ライス付き。チキンのお肉も美味しくいただきました。ボリュームたっぷりです。
ラヴァチョコケーキ キャラメルバナナと塩キャラメルアイスクリームと一緒に。バナナがのった竹筒の中にはとろーっとした温かいチョコレートケーキがあり、チョコフォンデュのようにつけていただきました。
黒胡麻とピーナッツのベトナム風ぜんざい。
(次回「続・ベトナム・ニャチャンのビーチから見た朝陽 <ベトナム旅行2016その10>」へ続く)
エヴァソン・アナマンダラ(Evason Ana Mandara Nha Trang)
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