ディナーはダイニング・バイ・ザ・ベイにて@Six Senses Ninh Van Bay(シックスセンシズ・ニンヴァンベイ) <ベトナム旅行その8> [ベトナム・ニャチャン]
今年2015年の夏休みはベトナムへ行きました。前回「シュノーケリング@Six Senses Ninh Van Bay(シックスセンシズ・ニンヴァンベイ) <ベトナム旅行その7>」もご覧ください。
この日の夕食はダイニング・バイ・ザ・ベイでいただきました。ダイニング・バイ・ザ・ベイは、朝食ビュッフェをいただいたレストランです。まず、オーダーせずに出てきたものは、ドリンクとパンとキッシュみたいなものと、辛いなどいろいろあるつけだれです。
飲み物は、スイカジュースと、パイナップルジュースです。
揚げ春巻きです。甘めのタレにつけていただきました。普通の春巻きって感じです。
バインセオ。ベトナム風パンケーキと書かれていましたが、お肉やエビやイカなどが挟まれたカリカリの生地を甘めのさっぱりしたタレにつけていただきました。日本で食べたバインセオはこんなにカリカリではなかったのですが、これも美味しかった~。朝食ビュッフェでいただく前にここでいただきました。
たしか「タマリンドソース」だったと思いますが甘酸っぱい感じのソースで炒められた海老で美味しかった~。ライスがついていました。食事している最中にコックが「いかがですか?」と聞きにきました。この海老のソースの話を聞きましたが、よくわかりませんでした(笑)。
(次回「Six Senses Ninh Van Bay(シックスセンシズ・ニンヴァンベイ) ビーチ <ベトナム旅行その9>」へ続く)
Six Senses Ninh Van Bay(シックスセンシズ・ニンヴァンベイ)
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