クッキングシリーズ第58弾は、メカジキの南蛮風ソテーです。
- メカジキの切り身を一口大に切り、塩・胡椒をふります。
- メカジキをビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。
- フライパンを中火にかけごま油を引き、メカジキを入れます。
- 蓋をして弱火で1分、メカジキをかえして蓋をして弱火で1分、そして、火を止めて蓋をしたまま1分放置します。
- 黒酢小さじ1と1/2、醤油小さじ1と1/2、みりんこさじ1、お酒小さじ1を合わせてます。
- その合わせた調味料をかけて、中火から弱火で煮詰めます。
では、いただきま~す。
クッキング 特集(一覧)へ »
2014-01-31 12:00
nice!(31)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
これは美味しそうですね~お酒が欲しくなります。
by 旅爺さん (2014-01-31 13:50)
旅爺さん さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
美味しくいただきました。私はお弁当にも入れて。
by えりある (2014-02-02 23:35)