バンタオビーチ沿いのシーフードレストラン「Green Leaf」 <タイ・プーケット旅行その11> [タイ・プーケット]
3泊6日でタイ・プーケットへ旅行しました。前回「バンタオビーチから見たアンダマン海へ沈む夕陽 <タイ・プーケット旅行その10>」もご覧下さい。
バンタオビーチ沿いにはいくつかレストランがあり、今まで、シーフードレストラン ロータス(LOTUS)やもうひとつ名前をメモしておくのを忘れたレストランを掲載しましたが、もうひとつGreen Leafというレストランでも食事しました。
スイカジュースとフレッシュマンゴージュースです。陽の沈んだ夕焼けを見ながら飲むスイカジュースは甘くて美味しかった~ マンゴジュースも美味しかったです。
TOM YAM SEAFOOD SPICY SOUP。これも美味しかった~
SHRIMP WITH GARLIC AND PEPPER。この海老のニンニク・胡椒炒めも、美味しかったで~す
PORK WITH BASIL LEAVES AND CHILLI。ガパオだと思います。豚肉とバジルの唐辛子炒めです。これも美味しかったで~す
MORNING GLORY THAI STYLE。空芯菜炒めです。日本でも作って食べるけど、やはり、こちらの味がいいですね~
美味しい食事でお腹も満足して、お勘定というと、やはり、デザートとして、パイナップルとスイカができてきました。
今回は短期間だったので、ホテル近くの3つのレストランでいただきましたが、どのお店も美味しかったです。値段的には、ホテルで食べるより安いのですが、やはりリゾート価格ってところです。でも、どのお店も美味しかったで~す
(次回「アンサナ ラグーナ プーケット(ANGSANA LAGUNA PHUKET)の夜景 <タイ・プーケット旅行その12>」へ続く)
シーフードレストラン「Green Leaf」
コメント 0