かぼちゃのお焼き <クッキングシリーズ その42> [料理]
クッキングシリーズ第42弾は、かぼちゃのお焼きです。
- かぼちゃ1/4を一口大に切ります。
- シリコンスチーマーに入れて、500Wで5分加熱します。かぼちゃの量により、加熱時間を変えてください。
- かぼちゃをボールに入れて、つぶします。そのまま冷まします。
- 塩を少々ふります。片栗粉大さじ6程度を入れます。かぼちゃの感じを多くするならば、片栗粉を少なめに、もちもち感覚を多くするならば片栗粉を大目に入れます。
- よく混ぜます。
- 成型して、片栗粉にまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、中火より弱火で、片面1分~1分半焼きます。今回は、小さめに作ったので。大きめに作ったならば、焼く時間を長くします。
お皿によそって、では、いただきま~す。
コメント 0