SSブログ

かぼちゃのお焼き <クッキングシリーズ その42> [料理]

クッキングシリーズ第42弾は、かぼちゃのお焼きです。

かぼちゃのお焼き

シリコンスチーマーで加熱します
  1. かぼちゃ1/4を一口大に切ります。
  2. シリコンスチーマーに入れて、500Wで5分加熱します。かぼちゃの量により、加熱時間を変えてください。
  3. かぼちゃをつぶし、片栗粉と混ぜます。
  4. かぼちゃをボールに入れて、つぶします。そのまま冷まします。
  5. 塩を少々ふります。片栗粉大さじ6程度を入れます。かぼちゃの感じを多くするならば、片栗粉を少なめに、もちもち感覚を多くするならば片栗粉を大目に入れます。
  6. よく混ぜます。
  7. 成型して、焼きます。
  8. 成型して、片栗粉にまぶします。
  9. フライパンにオリーブオイルを引いて、中火より弱火で、片面1分~1分半焼きます。今回は、小さめに作ったので。大きめに作ったならば、焼く時間を長くします。

お皿によそって、では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。