鰆のパン粉焼きネギソースがけ <クッキングシリーズ その39> [料理]
クッキングシリーズ第39弾は、鰆のパン粉焼きネギソースがけです。
- 鰆に塩をふり、酒おおさじ1をかけてしばらく置きます。
- 鰆にパン粉をまぶします。
- フライパンにごま油を引き、中火ですべての面をパン粉に少し色がつくくらい焼きます。
- 皮を下にして、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします。
- 焼きあがった鰆をお皿によそります。
- 醤油おおさじ2、砂糖おおさじ1、酒おおさじ1、ごま油小さじ1を混ぜて、フライパンに入れて、沸騰させてアルコール分を飛ばして、火を止めます。
- そこへ、刻んだ長ねぎを混ぜて、生姜をひとかけおろして入れてかき混ぜまてネギソースができます。
- そのネギソースをお皿の鰆にかけます。(最初の写真)
では、いただきま~す。
おいしそう!!
by 月夜 (2012-11-15 21:53)
月夜 さん、コメントをいただきましてありがとうございます。
私が言うのもなんですが、美味しかったです。ネギソースなどいろいろなソースでいただくといいですね♪
by えりある (2012-11-17 21:36)