さんまのバジル・ガーリック風味焼き <クッキングシリーズ その34> [料理]
クッキングシリーズ第34弾は、さんまのガーリック風味焼きです。先日、焼きさんまの梅ソースかけを掲載しましたが、その第2弾って感じかなぁ。
- さんまを三枚おろしにします。
- 身側に塩を少々ふり、バジルパウダーをふりかけます。
- 身を内側にくるくる巻き、爪楊枝で止めます。
- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- ニンニク1かけ~2かけぐらいをみじん切りします。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れます。みじん切りにんにくを入れて、弱火でじっくりとニンニクの香りをオリーブオイルに移します。
- ニンニクが焦げてしまうので、ニンニクを取り出します(写真では取り出していないようですが(笑))。
- 中弱火で、さんまを表裏周囲を焼きます。
- お皿に並べて、爪楊枝をはずします。
では、いただきま~す。
コメント 0