シーフードディナー <インドネシア旅行(18)> [インドネシア・パリ島&ジョグジャカルタ]
2012年7月夏休みに、インドネシアへ6泊8日で旅行しました。(前回「海の寺院タナロット <インドネシア旅行(17)>」も御覧ください。
タマン・アユン寺院、残念ながら夕陽を見れなかったタナロット寺院を見てきた、このオプショナルツアー「海の寺院タナロット、タマンアユン寺院&ディナー」の最後は、シーフードディナーです。
シーフドレストランMelasti Tanah Lotに着いた時は暗くなっていました。
席に着いたところで、雨が降ってきたので、室内に席が移動しました。
パイナップルジュースとスイカジュースをいただきました。ジュースは別料金です。
スープ。まぁこんなものかなぁという味でしたが、・・・
野菜の炒めもの。結構おいしかったです。その先にある4つの入れ物には、・・・
にんにくバター、カニの辛いソースなど4種類の調味料がありました。
エビ、イカ、タイを焼いたシーフード料理です。タイは塩味がちょうどよくとてもおいしかったです。特に、にんにくバターと一緒に食べるとおいしかった。カニの辛いソースもピリ辛でおいしく、ご飯がすすみました。エビもとてもおいしかったです。イカもおいしかったです。見た目は普通ですが、味は良かったです。
ライスはこのような入れ物に入って出てきました。
最後はデザートとしてフルーツをいただきました。
(次回「5日目も、日の出を見て、朝食をいただき、午前中はプールでのんびりと、・・・ <インドネシア旅行(19)>」へ続く)
Melasti Tanah Lot(seafood restaurant on the cliff)(おそらくこのあたりです)
スイカジュース、羨ましい。
by hako (2012-08-08 06:10)
hako さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
このスイカジュースは美味しかったです。
by えりある (2012-08-10 23:49)