バリコレクション(Bali Collection)のココ・ビストロ(Coco Bistro)でディナー <バリ島&シンガポール旅行(25)> [インドネシア・バリ島&シンガポール]
9月の最終週に遅い夏休みをとり、バリ島&シンガポールへ旅行しました。(前回「バリコレクション(Bali Collection)のOcean Spaでマッサージ <バリ島&シンガポール旅行(24)>」もご覧ください。)
バリコレクション(Bali Collection)にはいろいろなレストランがありますが、この日の夕食はココ・ビストロ(Coco Bistro)でいただきました。
いろいろな料理がありますが、やはり、バリ島に来ているので、ローカルフード中心にいただきました。メニューは日本語もあります。まず、出てくるのがガーリックトースト。2日前にバリコレクション(Bali Collection)のマイマイ(mai mai)で食事したときもガーリックトーストがでてきました。
ガーリックトーストをいただきながら、そして、オーダーしたソフトドリンクを飲みながら、オーダーした料理を待っていました。
CRISPY SPRING ROLL(野菜の揚げ春巻き 甘酢ソース ピクルス添え)。前菜としてオーダーしました。普通の春巻きです。普通でない春巻きを期待したのですが。。。29,000ルピア、この時のレートでは日本円で約262円です。
ソト・アヤム(SOTO AYAM、細切りチキンと麺と野菜のスープ)。細切りチキンに麺と野菜が入ったスープで、とってもとっても美味しかったです。これも、29,000ルピア、この時のレートでは日本円で約262円です。
NASI GORENG SARI LAUT(海鮮と野菜の炒飯 魚のつくね串焼き・ピクルス・えびせんべい添え)。海鮮を使ったナシ・ゴレンです。そして、サテ、鶏でなく、魚のつくね串焼きがついていました。とても美味しかったです。47,000ルピア、この時のレートでは日本円で約424円です。
AYAM BAKAR BUMBU BALI(若鶏のグリル バリ風ソース 生野菜・薬味添え ライス付)。ピリ辛のソースのグリルした若鶏で、とても美味しかったです。69,000ルピア、この時のレートでは日本円で約622円です。
デザートは、ピサン・ゴレン(Fried Banana Fitter with Grated Cheese and a Scoop Vanilla Ice Cream)。バナナのフリッターです。とろーっと溶けた感じの熱々のバナナに、冷たいココナッツのアイスクリームで、とても美味しかったです。ピサン・ゴレンに、ココナッツのアイスクリームはベストマッチですね♪ 29,000ルピア、この時のレートでは日本円で約262円です。
店内はこんな感じです。
美味しかったソト・アヤム(細切りチキンと麺と野菜のスープ)や、サンバルというチリソースなどをバリコレクション(Bali Collection)にあったスーパーマーケットで買ってお土産にしました。
ホテルに戻って、いつもの通り、バトラー・サービスで、紅茶を持ってきてもらって、ゆったりと夜を過ごしました。
(次回「5日目、バリ島での朝陽と朝食ブッフェ <バリ島&シンガポール旅行(26)>」へ続く)
ココ・ビストロ(Coco Bistro)@バリコレクション(Bali Collection)
コメント 0