バリコレクション(Bali Collection)のレストランのひとつ「マイマイ(mai mai)」でインドネシア料理の夕食 <バリ島&シンガポール旅行(8)> [インドネシア・バリ島&シンガポール]
9月の最終週に遅い夏休みをとり、バリ島&シンガポールへ旅行しました。(前回「バリコレクション(Bali Collection)でフットマッサージ <バリ島&シンガポール旅行(7)>」もご覧ください。)
バリコレクション(Bali Collection)内を歩いていると、色々なレストランから声がかかります。色々なレストランから、この日の夕食をいただいたのが、「マイマイ(mai mai)」です。
席に座ると、ウェルカム・ドリンクとガーリックトーストが運ばれてきます。メニューは日本語もあり、そして、別途、写真もあるので、どのような料理かを確認することができます。
インドネシア風春巻き、レモンソース。26,000ルピア。この時のレートでは、日本円で約235円です。この春巻きは普通の春巻きでした。
やはり、インドネシア料理ということで、定番のナシゴレン(NASI GORENG、インドネシア風焼き飯)です。おなじみの目玉焼きと海老センに、サテが2本ついていて、45,000ルピア。この時のレートでは、日本円で約406円です。
バリ料理というカテゴリもあったので、選んだのがBE KAKAP GORENG SAMBAL EMBE(白身魚のバリニーズソースのソテー)です。ピリ辛で、食が進みます。65,000ルピア。この時のレートでは、日本円で約586円です。
など、美味しくいただきました。(次回「ザ・ラグーナ・リゾート&スパに戻って、バトラー・サービスで紅茶を <バリ島&シンガポール旅行(9)>」へ続く)
バリコレクション(Bali Collection)
何年か前、バリ島に行きましたが、
何を食べたか記憶にありません。
果物が美味しくて果物ばかり食べていたのかも^^。
by 斗夢 (2011-10-18 09:56)
斗夢 さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
記憶にないのは残念ですね。私は、やはりバリ島に来ているので、ローカルフードを食べたかったので、この時は、掲載したものをいただきました。
by えりある (2011-10-20 23:01)