蒸し焼き?でお手軽にソーメンチャンプル <クッキングシリーズ その24> [料理]
クッキングシリーズその24は、ソーメンチャンプル。作り方は、前回のやきそばと同様に蒸し焼き?でお手軽に作りました。
- ソーメンをゆでます。フライパンに300ccの水を入れて沸騰させます。
- ソーメンを2束(1人前)を、蓋をして、固めにゆでます。私が使ったのは、標準2分、固め1分半ですので、1分半蓋をしてゆでます。
- ゆであがったら、水で洗って、水をきります。
- キャベツを刻みまず。厚い部分は薄く刻みます。人参は千切りにします。
- キャベツ、人参、もやしに、塩少々ふり、ごま油大さじ1を入れて、よくまぜます。
- 火を止めたまま、フライパンに入れて、蓋をして、2分間、強火で加熱します。
- 野菜をかきまぜます。
- ゆでたソーメンを入れて、シーチキン1缶(油をすてて)入れます。
- 再び蓋をして、強火で加熱します。
- 火をとめてそのまま1分間放置します。
- めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ1入れて、よくかき混ぜます。
では、いただきま~す
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