辺銀食堂の石垣島ラー油 [グルメ]
先日、知り合いからいただいたのが、辺銀食堂の石垣島ラー油。予約して、石垣島に旅行した際に買ってきたのを、お土産としていただきました。
そのままなめてもあまり辛くない!。香ばしい感じです。
ラー油というと餃子なので、餃子をつけて食べてみました。たっぷりかけてもあまり辛くなく、食べるラー油っていわれるのがわかります。
ということで、冷奴に石垣島ラー油をかけて食べてみました。いい感じです。
白飯(写真の白飯は発芽玄米がまざっています)に、石垣島ラー油。ふりかけ感覚です。かき混ぜて食べました。また、納豆とも入れて食べました。あまり辛くなく、香ばしく、美味しいので、なんでも石垣島ラー油って感じです。すぐになくなりそう・・・
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