帝国ホテル東京 インペリアルバイキング サール <ブッフェ> [グルメ]
先日、帝国ホテル東京の本館17階にある「インペリアルバイキング サール」で、ブッフェ(バイキング)ランチをいただきました。バイキングという食のスタイルを日本で始めたのが帝国ホテルです。
ロビーには、開業120周年の記念展示がされていたり、2代目本館のメインダイニングルーム飾り柱が展示されたりしていました。
ランチは11:30からで、レストランの前にいた人々が開店と同時にどっーと店内に入りました。もちろん、私たちも。
オープンキッチンでシェフがとりわけてくれたり、自分たちで好きなものをよそったりしました。
ローストビーフ、牛ヒレ肉のパイ包み、春キャベツのクリームコロッケ、エビとココナッツのカレーとビーフカレー、様々なオードブル等、デザートやフルーツも様々なものがあり、どれもとても美味しかったです。コーヒー、紅茶は、テーブルまでもってきてくれます。種類も豊富で、特に、ローストビーフ、牛ヒレ肉のパイ包みは何度もおかわりして、お腹いっぱい食べてしまいました。でも、もっと食べたかったです。ホテルブッフェはいくつかいきましたが、ここは最高に美味しかったです(もちろん、お値段も・・・)。
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