SSブログ

LA PARROQUIA <メキシコ料理&シーフード> ~ メキシコ・コスメルにて [Mexico COZUMEL DIVING]

2007年7月、メキシコ・コスメル/カンクンでダイビングなどを楽しみました(前回までも見てね!)

6日目(ダイビング5日目)、一緒にダイビングした日本人ゲストとガイドの日本人の方と夕食を食べに行きました。行ったレストランは、コスメルに何度も来ているリピータの日本人ゲストの方の案内で「LA PARROQUIA」です。

階段を上がった2階にありました。最初はお店の中央に席が用意されたのですが、涼しい窓際に変えてもらいました。やはり、このお店も窓はオープンです。窓際は風があって、暑くはなかったです。


さすがに、7人もいると、色々なものを食べることができました。

トルティージャ(tortilla)チップス(写真左下)は必ずついてきます。サルサ・メキシカーナ(salsa mexicana)をつけていただきます。セビッチェ(cebiche、写真右下)は魚介類のマリネです。ライムを搾っていただきます。

ファヒータス(fajitas、写真左下)は、アボガドのサルサと共に、トルティージャに包んでいただきます。スープ(sopa、写真右下)には、他の料理についているライスを入れて食べました。雑炊ぽくて美味しかったです。このスープの種類は忘れました。

エビを焼いたもの(写真左下)、魚を焼いたもの(写真右下)です。料理名は忘れました。

シシカバブです。メキシコ料理ではないけど、メニューにあったので、オーダーしました。

 

どれも美味しく、皆でワイワイ、ダイビングなど様々なおしゃべりしながらいただきました。

最後に、サービスで、希望者のみ、テキーラをワンショットグラスでいただきました。

次回へ続く)

グルメ 特集(一覧)へ »


nice!(4)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 4

コメント 3

kenta-ok

マリネnice!
by kenta-ok (2007-08-24 02:05) 

Silvermac

良いバケーションですね。
by Silvermac (2007-08-24 09:00) 

えりある

kenta-okさん、SilverMacさん、コメントありがとうございます。

セビッチェ(魚介類のマリネ)はお勧めです。ライムが効いていて、さっぱりしています(ライムとお酢が苦手でなければですが)。>kenta-okさん

ありがとうございます。今回はリゾートホテルだけでなく、街の中に出かけたり、色々なことをした、楽しい旅でした。>SilverMacさん
by えりある (2007-08-27 00:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。