五臓六腑鉄板焼 豊洲店 <鉄板焼> [グルメ]
2008年5月6日に、ここに書いてあるお店に変わって、GOZOUROPPU 56 豊洲店としてリニューアルオープンしました。
4月9日に開店したという「五臓六腑鉄板焼 豊洲店」にランチを食べに行きました。豊洲センタービル アネックス1階にあります。
博多のホルモン鉄板焼のお店で、東京では何店かありますが、鉄板焼きのお店はここだけだそうです。カウンターに座ると、目の前で焼いているのが見えます。私たちは、テーブルで食べました。
もつキャベ定食(写真左下)は見てのとおり、もつとキャベツ等野菜にたれを絡めた鉄板焼きです。ご飯と一緒に食べるのにちょうどいいお味でした。もつも食べやすかったです。写真右下は、豚ロースステーキ定食です。お肉は柔らかく、たれにつけて食べました。たれは塩だれ、ステーキソース、ポン酢です。私はポン酢が良かったです。美味しかったです。ご飯は、白飯も選べますが雑穀米(たぶん、十穀米だと…)にしました。雑穀米って割と食べ難い場合もありますが、ここのは美味しかったです。
平日は数限定の博多どて焼き定食があります。数限定ってところに引かれて食べてみたいです。
これらの写真はケータイで撮りました。
←五臓六腑鉄板焼 豊洲店
豊洲センタービルアネックス1Fにあります。
グルメ 特集(一覧)へ »
飲み屋さんなら分かりますが、店名が鉄板焼き屋さんににしては変わっていますね。
by Silvermac (2007-04-15 08:16)
こんにちは。美味しそう・・・・ジュルル
by ai (2007-04-15 13:00)
SilverMacさん、あいこさん、コメントありがとうございます。
他のお店は炭火焼ホルモン・焼肉だそうです。東京で鉄板焼きはここだけなので、他のお店と違う感じだと思います(他のお店には行ったことがありませんが)>SilverMacさん
よかったですよ~。福岡天神のお店ですが、関西でも心斎橋店とか三宮店とかがありますよ~。>あいこさん
by えりある (2007-04-25 22:25)