居食屋 甚兵衛 <沖縄料理> [グルメ]
2006年9月、那覇ステイでケラマ(慶良間)諸島でのダイビングを楽しみました。ダイビング最終日(2日目)の夜は昨日に続き、一緒に潜った人たちと居食屋 甚兵衛で食事&飲み会をしました。
アグー塩焼き。
アグーは、沖縄の在来豚です。
ヤキソバ。
普通のヤキソバと異なり、沖縄そばの麺をつかったヤキソバです。少し食べた後に写真を撮りました。
しまらっきょうの塩漬け(左)と、しまらっきょうの天麩羅(右)です。天麩羅はできたてが美味しいので、写真を撮る前に食べられてしまいました。
ラフティー。
沖縄風豚の角煮です。
フーチャンプルー。
お麩がメインのチャンプルーです。
ビタロー バター焼き。
ビタローはフエダイです。たぶん、ヨスジフエダイではないかと思います。
他に、雑炊などをいただきました。美味しい食事とお酒で、話が盛り上がり、ふと気がつくと、随分時間がたっていて、他のお客さんは帰った後でした。
←居食屋 甚兵衛。
グルメ 特集(一覧)へ »
(次回へ続く)
しまらっきょ♪フちゃんぷる♪ああ、美味しそう♪沖縄料理大好きな私にはたまりません。
by ai (2006-09-23 14:47)
あいこ さん、コメントありがとうございます。
本場で満喫しましたよ♪地のものって、やはり、美味しいですね~
by えりある (2006-09-26 06:34)