第14回東京グランメゾンチャリティーカレー [イベント]
本日10月29日に開催された第14回東京グランメゾン チャリティカレー。
第1回(2011年5月15日)はアピシウスでアピシウスのチキンカレーとマキシム・ド・パリのポークカレーをいただき、第3回(2012年4月8日)は銀座レカンでビーフカレーをいただき、第4回(2012年11月18日)は、シェ・イノでメンチカツカレーをいただき、第5回(2013年5月19日)は、アピシウスで南部高原豚のカツカレーを、そして、シェ・イノでイカスミカレーをいただきました。第6回(2013年11月7日)は、シェ・イノで福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレーをいただきました。第7回(2014年6月1日)は、銀座レカンで田村牧場短角牛のハンバーグカレーをいただきました。第8回(2014年10月12日)は、銀座レカンでいわて門崎丑牧場のミルフィーユ・ビーフカツカレーをいただきました。第9回(2015年5月31日)は、シェ・イノでハンバーグカレー チーズ乗せをいただきました。第10回(2015年11月8日)は、シェ・イノで牛の煮込み添えビーフカレーをいただきました。第11回(2016年6月5日)は、シェ・イノでシェ・イノ風バターチンカレー、パクチーサラダとをいただきました。第13回(2017年5月14日)は、シェ・イノでインド風のスパイス香る、伊達鶏チキントマトカレーをいただきました。第14回は、・・・
本日は雨だったこともあり、待つ場所に屋根があるシェ・イノのをいただきました。開始の11時の15分前に並びましたが、スタートが早まり、10時45分からオープンしました。一人1000円払って、そして、私たちがテーブルに案内されたのが、並んでから50分位経った時でした。
岩手南部高原豚ロースカツカレー。揚げたてのロースカツはほどよい温かさで柔らかくて美味しかった~ ライスは生姜ライスで、カレーはローストしたキノコと生姜が入っていたちょっと辛さを感じて、美味しかった~ 付け合わせはキャベツ、玉葱、生姜を刻んで合わせたもので、カレーの後に食べるとさっぱりしました。
シェ・イノのスパイス・オイルは、クミン、唐辛子などスパイスを調合したオリジナルオイルで、辛いけどこれをかけて食べると味が変わり美味しかった~
今回も美味しいカレーをいただき、シェ・イノの皆さんありがとうございました。
シェ・イノ
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