SSブログ

第14回東京グランメゾンチャリティーカレー [イベント]

本日10月29日に開催された第14回東京グランメゾン チャリティカレー

第14回グランメゾンチャリティーカレー

第1回(2011年5月15日)はアピシウス[レストラン]でアピシウスのチキンカレーとマキシム・ド・パリのポークカレーをいただき第3回(2012年4月8日)は銀座レカン[レストラン]でビーフカレーをいただき第4回(2012年11月18日)は、シェ・イノ[レストラン]でメンチカツカレーをいただき第5回(2013年5月19日)は、アピシウス[レストラン]で南部高原豚のカツカレーを、そして、シェ・イノ[レストラン]でイカスミカレーをいただきました第6回(2013年11月7日)は、シェ・イノ[レストラン]で福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレーをいただきました第7回(2014年6月1日)は、銀座レカン[レストラン]で田村牧場短角牛のハンバーグカレーをいただきました第8回(2014年10月12日)は、銀座レカン[レストラン]でいわて門崎丑牧場のミルフィーユ・ビーフカツカレーをいただきました第9回(2015年5月31日)は、シェ・イノ[レストラン]でハンバーグカレー チーズ乗せをいただきました第10回(2015年11月8日)は、シェ・イノ[レストラン]で牛の煮込み添えビーフカレーをいただきました第11回(2016年6月5日)は、シェ・イノ[レストラン]でシェ・イノ風バターチンカレー、パクチーサラダとをいただきました第13回(2017年5月14日)は、シェ・イノ[レストラン]でインド風のスパイス香る、伊達鶏チキントマトカレーをいただきました。第14回は、・・・

本日は雨[雨]だったこともあり、待つ場所に屋根があるシェ・イノ[レストラン]のをいただきました。開始の11時の15分前に並びましたが、スタートが早まり、10時45分からオープンしました。一人1000円払って、そして、私たちがテーブルに案内されたのが、並んでから50分位経った時でした。

第14回東京グランメゾンチャリティーカレー

岩手南部高原豚ロースカツカレー。揚げたてのロースカツはほどよい温かさで柔らかくて美味しかった~ ライスは生姜ライスで、カレーはローストしたキノコと生姜が入っていたちょっと辛さを感じて、美味しかった~ 付け合わせはキャベツ、玉葱、生姜を刻んで合わせたもので、カレーの後に食べるとさっぱりしました。

第14回東京グランメゾンチャリティーカレー

シェ・イノのスパイス・オイルは、クミン、唐辛子などスパイスを調合したオリジナルオイルで、辛いけどこれをかけて食べると味が変わり美味しかった~

第14回東京グランメゾンチャリティーカレー

今回も美味しいカレーをいただき、シェ・イノの皆さんありがとうございました。

シェ・イノ[レストラン]


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。