第13回東京グランメゾン チャリティカレー [グルメ]
今日5月14日に開催された第13回東京グランメゾン チャリティカレー。
第1回(2011年5月15日)はアピシウスでアピシウスのチキンカレーとマキシム・ド・パリのポークカレーをいただき、第3回(2012年4月8日)は銀座レカンでビーフカレーをいただき、第4回(2012年11月18日)は、シェ・イノでメンチカツカレーをいただき、第5回(2013年5月19日)は、アピシウスで南部高原豚のカツカレーを、そして、シェ・イノでイカスミカレーをいただきました。第6回(2013年11月7日)は、シェ・イノで福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレーをいただきました。第7回(2014年6月1日)は、銀座レカンで田村牧場短角牛のハンバーグカレーをいただきました。第8回(2014年10月12日)は、銀座レカンでいわて門崎丑牧場のミルフィーユ・ビーフカツカレーをいただきました。第9回(2015年5月31日)は、シェ・イノでハンバーグカレー チーズ乗せをいただきました。第10回(2015年11月8日)は、シェ・イノで牛の煮込み添えビーフカレーをいただきました。第11回(2016年6月5日)は、シェ・イノでシェ・イノ風バターチンカレー、パクチーサラダとをいただきました。第12回は行けませんでしたので、1年ぶりの今回第13回は、・・・
今回もシェ・イノ。11時オープンの1時間以上前から並んで、15分位前にオープンしましたが、私たちが入れたのはそれから20分以上経ってからです。一人1000円払って、そして、テーブルに案内されました。
インド風のスパイス香る、伊達鶏チキントマトカレー。シェ・イノの今回のオリジナルカレーは、伊達鶏チキンとナスがソテーされていて、南インド風のチキンカレーでトマトがカレーソースに入っているそうです。めっちゃ美味しかった~ ごぼうと春玉葱が和えられたものが付け合わせでつけられていました。
テーブルの上にあったカップに入ったのは、ラー油のようなソース。エスニック風の感じがする辛いソースで、これをかけると辛いけど味に変化が出て、またそれも美味しかった~。
今回も美味しいカレーをいただき、シェ・イノの皆さんありがとうございました。
シェ・イノ
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