ホテル立山 夕食 [旅行]
GWの時期に1泊2日で立山黒部アルペンルートへ行きました(前回「室堂からの夕陽」もご覧ください)。
夕陽が沈んだ後、ホテル立山の夕食をいただきました。ボリュームもちょうどよく、美味しかった~ メニューは次のとおりでした。
前菜は蛍烏賊松前漬(上段左)、鰤昆布巻きとべっこう(上段右)、鱒の寿司(下段)。べっこうは富山県のお正月料理にかかせない郷土料理で、寒天の中に流した溶き玉子がステキです。
食前酒代わり ブルーベリー酢。
造り 鮪 白海老 蛍烏賊 梶木鮪昆布〆。富山県というと白海老と蛍烏賊。昨年富山に来た時にいただきましたが、今年もここで白海老と蛍烏賊の刺身をいただけるとは思いませんでした。
山菜 こぼみ田舎煮。
温菜 富山ポークの角煮 餡かけ。角煮がとっても柔らかかった~
鍋物 鱈の寄せ鍋。
旬菜 蛍烏賊の酢の物。蛍烏賊は刺身に、松前漬けとこの酢の物と3種類の味を楽しめました。
ご飯 富山県産米 こしひかり、椀物 澄まし汁。
香物 立山千枚漬 胡瓜の粕漬。
甘味 抹茶ミルク。
(次回「スターウォッチング」へ続く)
ホテル立山
タグ:ホテル 立山黒部アルペンルート
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