銀座アスター 銀座松屋店のランチと・・・ <中華料理> [グルメ]
松屋銀座8Fレストランエリアにある銀座アスター 銀座松屋店でランチをいただきました。先日、結婚記念日に早めのバレンタインデーという感じでアフタヌンティーなどをいただいたので、バレンタインデーには結婚記念日兼ねた感じでちょっとリッチなランチです。
ランチの前菜です。いただいた感じでは、エビ、から揚げ風、麺と野菜、そして、鶏肉の冷製風です。エビにはマヨネーズ系のソースがかけられていて、下にはパイナップルがありました。。鶏肉の冷製風はソースが塩味でネギなどが効いていました。どれも美味しかった~
海老といかのドウチー炒め。ランチは2種類あり、ひとつのメインはこれです。竹の子やパプリカやネギなどが入っていて、エビもイカも柔らかく、美味しくいただきました~。
鹿児島産黒豚ロースの酢豚。もうひとつのランチのメインはこれです。美味しくいただきました~。
ランチには、スープ、ご飯、香の物がセットです。
ランチには、デザートがセットです。杏仁豆腐です。ランチはどちらも2000円(税抜)です。
北京ダック。1枚からオーダーできます。写真は2枚です。このように包まれて出てきました。美味しくいただきました。1枚712円(税込)です。
吉切鮫の尾びれの姿煮込み、鉄板仕立て。結婚記念日を兼ねていたので、奮発しました。でも、サイズはハーフです。姿煮込みなので、フカヒレがしっかりと感じられて美味しくいただきました。
銀座アスター 銀座松屋店
コメント 0