沖縄地料理 波照間 国際通り店 <沖縄料理> [グルメ]
11月の最後の土日に沖縄に行きました(前回「知念岬公園」もご覧ください)。
沖縄は久しぶりなので、やはり琉球料理をいただきたいと、夕食は国際通りにある沖縄地料理 波照間 国際通り店でいただきました。
つきだしとドリンクです。暗かったので、デジカメのISOを目いっぱい上げて撮ったので写りがいまいちです。
あぐー餃子。沖縄っていうとアグー豚ということで、その餃子があったので、いただきました。美味しかった~。580円(税抜)です。
島らっきょう天ぷら。沖縄に来ると必ずと言っていいぐらい食べます。美味しくいただきました。650円(税抜)です。
ジーマーミ豆腐の揚げ出し。沖縄に来ると必ずと言っていいぐらい食べるのが、ジーマミ豆腐です。その揚げだし豆腐というのがあったので、いただきました。美味しかった~。450円(税抜)です。
軟骨ソーキの煮付け。軟骨まで柔らかくていただきました。美味しかった~。680円(税抜)です。
セーイカの刺身焼き霜仕込み。沖縄でイカというとこれで、このお刺身も沖縄に来るとよく食べます。これは周りが焼いてあり、いつもとちょっと感触が違って美味しくいただきました。580円(税抜)です。
グルクンのアーサ衣揚げ。グルクンの唐揚げも沖縄に来るとよくいただきますが、これはアーサ衣揚げで初めてです。美味しくいただきました。680円(税抜)です。
ゴーヤーチャンプルー。沖縄というとチャンプルーですが、その中で定番のゴーヤーチャンプルーです。美味しくいただきました。730円(税抜)です。
琉球料理を堪能しました。
(次回「ホテルまるきに宿泊しました」へ続く)
沖縄地料理 波照間 国際通り店
コメント 0