極サムギョプサルとスーパー美人参鶏湯(ハーフ)と石焼海鮮チーズビビンバ@韓国路地裏食堂「カントンの思い出」上野店 <韓国料理> [グルメ]
先日、韓国路地裏食堂「カントンの思い出」上野店で、また、食事しました。
極サムギョプサル。前回はカントンセットBのハーブ豚サムギョプサル2人前でしたが、今回いただいたのは、それより分厚い「極サムギョプサル」2人前です(オーダーは2人前からなので)。卓上コンロの上のクリスタルにど~んと分厚いお肉がのりました。お店の人が焼いて、小さく切ってくれます。
最初に、キムチなどの小皿。そして、極サムギョプサルをオーダーしたので、その薬味やエゴマの葉やサンチュ等がでてきました。
焼きあがった極サムギョプサルをサンチュに薬味等をのせて包んでいただきました。周りがカリッとして、中はジューシーで、前回より分厚いお肉だったのでさらにお肉が感じられて、とても美味しかったで~す。
もちろん、エゴマの葉にも包んでいただきました。分厚いお肉で2人前で結構な量があったのですが、ペロっといただいてしまいました。1人前1365円なので、2730円です。
スーパー美人参鶏湯(ハーフ)。参鶏湯(サムゲタン)は韓国で食べたのをかわきりに、日本でもいくつかのお店でいただき、このブログにもいくつか掲載しています。
お皿によそって一口いただくと、熱~いけど、とっても美味しかったで~す。1029円です。
石焼海鮮チーズビビンバ。VVV6/東京Vシュラン2で2位に選ばれた石焼ビビンバです。
熱々の石焼でよ~く混ぜていただきました。周りがちょこっとお焦げ状態にもなって、とっても美味しかったで~す。わかめスープがついて945円です。
韓国路地裏食堂「カントンの思い出」上野店
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