サロン ギンザ サボウ(SALON GINZA SABOU)<和食・スイーツ> [グルメ]
先日、サロン ギンザ サボウ(SALON GINZA SABOU)に行きました。
茶房パフェ-日本庭園風-。枯山水の感じの模様に抹茶の緑、それが桝に入っているパフェです。抹茶で模様が描かれているホワイトチョコを割ると、中には、白玉、本ワラビ、栗の渋皮煮、本わらび餅、抹茶の寒天、パールチョコ、ライスパフ、抹茶マスカルポーネクリームが入っていて、美味しくいただきました。1100円です。
スパガーデンパレオとスプリングパーク@スパリゾートハワイアンズ [旅行]
GWはスパリゾートハワイアンズに行きました。前回「南国ラーメン@レストキッチン.スパリゾートハワイアンズ」もご覧ください。
屋内のウォーターパークの他に屋外のスパガーデンパレオ。イエローゾーンは音楽とともに温かいスパ、写真には写っていませんが、写真の左側にはグリーンゾーン、そして、写真の左側の洞窟なようなところとその先がレッドゾーン。
南国ラーメン@レストキッチン.スパリゾートハワイアンズ<ラーメンその40> [グルメ]
GWはスパリゾートハワイアンズに行きました。前回「ウォーターパーク@スパリゾートハワイアンズ」もご覧ください。
2Fにあるレストキッチンで食事しました。休憩所脇にあり、いろいろなラーメンやカレーなどをいただくことができます。いただいたのは、・・・
第13回東京グランメゾン チャリティカレー [グルメ]
今日5月14日に開催された第13回東京グランメゾン チャリティカレー。
第1回(2011年5月15日)はアピシウスでアピシウスのチキンカレーとマキシム・ド・パリのポークカレーをいただき、第3回(2012年4月8日)は銀座レカンでビーフカレーをいただき、第4回(2012年11月18日)は、シェ・イノでメンチカツカレーをいただき、第5回(2013年5月19日)は、アピシウスで南部高原豚のカツカレーを、そして、シェ・イノでイカスミカレーをいただきました。第6回(2013年11月7日)は、シェ・イノで福島伊達どりのキャラメリゼとスパイシーカレーをいただきました。第7回(2014年6月1日)は、銀座レカンで田村牧場短角牛のハンバーグカレーをいただきました。第8回(2014年10月12日)は、銀座レカンでいわて門崎丑牧場のミルフィーユ・ビーフカツカレーをいただきました。第9回(2015年5月31日)は、シェ・イノでハンバーグカレー チーズ乗せをいただきました。第10回(2015年11月8日)は、シェ・イノで牛の煮込み添えビーフカレーをいただきました。第11回(2016年6月5日)は、シェ・イノでシェ・イノ風バターチンカレー、パクチーサラダとをいただきました。第12回は行けませんでしたので、1年ぶりの今回第13回は、・・・