SSブログ

バンタオビーチ沿いのレストラン <タイ・プーケット旅行その5> [タイ・プーケット]

3泊6日でタイ・プーケットへ旅行しました。前回「カナル・ヴィレッジ(CANAL VILLAGE)と無料のシャトルバス&ボート <タイ・プーケット旅行その4>」もご覧下さい。

バンタオビーチ沿いにはいくつかレストランがあります。シーフードレストラン ロータス(LOTUS)もそのひとつですが、宿泊したアンサナ ラグーナ プーケット(ANGSANA LAGUNA PHUKET)からそのシーフードレストラン ロータスに行く途中のひとつのレストラン[レストラン]で食事しました。残念ながらレストランの名前をメモしておくのを忘れました。

STEAMED TIGER PRAWN WITH GARLIC CHILI, LEMON SAUCE。1匹100gあたり200タイ・バーツのTIGER PRAWNはいろいろな調理でいただくことができますが、今回は蒸したエビ(TIGER PRAWN)をガーリック・チリとレモンソースでいただきました。蒸したエビはぷりぷりでガーリックの香りとレモンソースの酸味でとっても美味しかったです[るんるん]

STEAMED TIGER PRAWN WITH GARLIC CHILI, LEMON SAUCE

続きを読む


nice!(15)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。