SSブログ

牡蠣尽くし御膳&カキフライ御膳@GUMBO&OYSTER BAR 東京駅八重洲地下街店 [グルメ]

先日、また、GUMBO&OYSTER BAR 東京駅八重洲地下街店に行きました。

牡蠣尽くし御膳。牡蠣を様々な調理方法でいただくことができるランチです。

牡蠣尽くし御膳@GUMBO&OYSTER BAR 東京駅八重洲地下街店

続きを読む


nice!(40)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

プラーパックンチャイ&パッタイ@タイ屋台メシMONTEE(モンティー) [グルメ]

浅草寺に初詣に行った日、詣客で混雑していたので、どのお店で食事しようかと迷っていたので、以前にもこのブログに掲載したことがあるタイ屋台メシMONTEE(モンティー)で食事しました。

プラーパックンチャイ(オイスターソース揚げ白身魚炒めご飯)。揚げた白身魚と野菜とオイスターソースで炒めたものがタイ米ご飯と一緒にお皿に盛り付けられています。辛くないということでしたが、ちょっとピリ辛でしたが、期待したどおりに美味しかったです。890円です。

プラーパックンチャイ@タイ屋台メシMONTEE(モンティー)

続きを読む


nice!(31)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2011年の初詣は浅草寺に行きました [風景]

東京スカイツリーを見に行った日、浅草寺に初詣にいきました。仲見世は多くの詣客でした。人の波に乗って本堂に向かうと・・・

浅草寺仲見世

続きを読む


タグ:寺院
nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

東京スカイツリーは今539m [風景]

昨日、久しぶりに東京スカイツリーを見に行きました。見に行った時点で、高さは539mです。北十間川にかかる十間橋から見た東京スカイツリー(写真[カメラ]左下)と西十間橋から見た東京スカイツリー(写真[カメラ]右下)です。橋から見ると、・・・

東京スカイツリーは539m@十間橋東京スカイツリーは539m@西十間橋

続きを読む


nice!(45)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

ボルシチ@ラリョーク・スンガリー [グルメ]

先月、ヴィーナスフォートの3Fにあるダイニング・コート 「名人の一皿」のお店のひとつ「ラリョーク・スンガリー」でボルシチをいただきました。

ボルシチ@ラリョーク・スンガリー

続きを読む


nice!(33)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

親子丼@あぶりどり バリ鳥 [グルメ]

先月、ヴィーナスフォートの3Fにあるダイニング・コート 「名人の一皿」のお店のひとつ「あぶりどり バリ鳥 」で「親子丼」をいただきました。

親子丼@あぶりどり バリ鳥

続きを読む


タグ:鶏肉料理
nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

参鶏湯(サムゲタン)御膳&キムチチゲ御膳@韓国食堂 千の花 [グルメ]

アーバンドックららぽーと豊洲に先月24日にオープンした韓国食堂 千の花に行きました。

参鶏湯(サムゲタン)御膳。1000円。

参鶏湯(サムゲタン)御膳@韓国食堂 千の花

続きを読む


nice!(27)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬の鍋定食のすき焼き定食、チゲ鍋定食、カレー鍋定食、塩ちゃんこ鍋定食@ごはん処やよい軒豊洲店 [グルメ]

先月、豊洲プライムスクエアにあるごはん処やよい軒豊洲店で、冬の鍋定食をいただきました。何回か行って4種類の冬の鍋定食すべてをいただきました。

冬の鍋定食第一弾「すき焼き鍋定食」。890円。甘めのタレで、卵につけていただきました。美味しかったです。

すき焼き定食@ごはん処やよい軒

すき焼き定食@ごはん処やよい軒

続きを読む


nice!(40)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ランチ『揚げたてトンカツ&サラダビュッフェ』@個室 豊洲ダイニング 梟 FUKUROU [グルメ]

ご多聞にもれず、私も今日から仕事始めです。さて、話は変わって、先月、豊洲プライムスクエアにある個室 豊洲ダイニング 梟 FUKUROUのランチ『揚げたてトンカツ&サラダビュッフェ』をいただきました。

厚切ロースカツは、揚げたてで、ジューシーで美味しかったです。

厚切ロースカツ

続きを読む


nice!(43)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ロブスター(オマール海老)をいただきました [グルメ]

お正月というとおせちにお雑煮ですが、それもいいですが、この正月は、ちょっぴり豪華に、親戚の家で、ロブスター(オマール海老)を調理していただきました。まだ、活きているロブスターは、その強力なはさみが縛られていながらも、そのはさみをふりあげるなどしていましたが、・・・

まだ活きているロブスター

続きを読む


nice!(41)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。