おんやど恵 春翠の膳 [旅行]
おんやど恵でいただいた夕食「春翠の膳」です。
食前酒はあんず酒、前菜は菜の花玉子、三色団子、筍の木の芽和え、サーモン寿司、水島海老、鯛の酢の物です。
お造りは、初鰹のたたき、桜えび、カンンパチです。
台の物は、殻付き帆立のバター焼きです。蓋の中で焼かれていたのが帆立で、蓋をとってバターを添えていただきました。
お凌ぎは蓬(よもぎ)そばです。薬味は茗荷、長葱、白胡麻です。
焼き物は飛騨牛ステーキです。エリンギ、ブロッコリー、じゃが芋、人参がついていました。焼きあがったら、ソースをつけていただきました。
揚物は桜えびのかき揚です。
ご飯物は桜えびご飯、椀物は赤出汁でなめこと三つ葉がはいっていました。そして、胡瓜、人参、白菜の香の物です。
甘味は笹団子と嶺岡豆腐です。
どれも美味しかった~。食事の後に、万葉公園にホタルを見に行きました。(次回へ続く)
おんやど恵
コメント 0