SSブログ

おんやど恵 春翠の膳 [旅行]

おんやど恵[ホテル]でいただいた夕食「春翠の膳」です。

おんやど恵 春翠の膳

食前酒はあんず酒、前菜は菜の花玉子、三色団子、筍の木の芽和え、サーモン寿司、水島海老、鯛の酢の物です。

おんやど恵 春翠の膳

お造りは、初鰹のたたき、桜えび、カンンパチです。

おんやど恵 春翠の膳

台の物は、殻付き帆立のバター焼きです。蓋の中で焼かれていたのが帆立で、蓋をとってバターを添えていただきました。

おんやど恵 春翠の膳

お凌ぎは蓬(よもぎ)そばです。薬味は茗荷、長葱、白胡麻です。

おんやど恵 春翠の膳

焼き物は飛騨牛ステーキです。エリンギ、ブロッコリー、じゃが芋、人参がついていました。焼きあがったら、ソースをつけていただきました。

おんやど恵 春翠の膳
おんやど恵 春翠の膳

揚物は桜えびのかき揚です。

おんやど恵 春翠の膳

ご飯物は桜えびご飯、椀物は赤出汁でなめこと三つ葉がはいっていました。そして、胡瓜、人参、白菜の香の物です。

おんやど恵 春翠の膳

甘味は笹団子と嶺岡豆腐です。

おんやど恵 春翠の膳

どれも美味しかった~。食事の後に、万葉公園にホタルを見に行きました。(次回へ続く)

おんやど恵[ホテル]


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 2

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。