Rachael's RISTORANTE <カナダ料理、シーフード> <カナダ旅行記その69> [カナダ-ナイアガラ&赤毛のアン]
カナダへ旅行しました。前回「Cavendish Beach(キャベンディッシュビーチ)でリスとRaspberry Cordial(いちご水) <カナダ旅行記その68>」もご覧ください。
この日のディナーは、Rachael's RISTORANTEでいただきました。地元で調達した食材で作られた料理を出すレストランです。
お店に入って、窓際の席に案内されました。メニューは旅行前にこのレストランのホームページで見たとおりです。そして、ソフトドリンクをいただき、・・・
パンとバターがでてきて、・・・
Steamed Mussels(蒸しムール貝)。赤毛のアンツアーのガイドが地元の食材として勧めていたこともあり、オーダーしていただきました。くせのある味ですが、私には美味しかった~ ロブスターと同様に匂いが付くと取れないそうなので、そこは注意していただきました。
Rachael’s Seafood Chowder (レイチェルのシーフードチャウダー)。海老やロブスターや帆立貝などが入っていて美味しかった~ カップサイズとボールサイズがありましたが、カップサイズにしました。
Seafood Casserole (シーフードキャセロール)。エビ、サーモン、帆立、ロブスターなどの入ったグラタンです。焼いた野菜が添えられていました。美味しかった~
(次回「キャベンディッシュからトロントへ <カナダ旅行記その70>」へ続く)
Rachael's RISTORANTE
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