アンのカントリーディナー <カナダ旅行記その39> [カナダ-ナイアガラ&赤毛のアン]
カナダへ旅行しました。前回「CITY HALL(市庁舎)とFIRE DEPARTMENT(消防署) <カナダ旅行記その38>」もご覧ください。
この日のディナーは、ダンディーアームズインでいただきました。
ダンディーアームズインはB&Bでもありますが、レストランでもあります。予約している時間に訪れると、席に案内されました。
いただいたのはツアーについている「アンのカントリーディナー」。2008年に「赤毛のアン」出版100周年を記念して、小説の中に記述されている食事を再現した料理のコースです。
それとは別にソフトドリンクをオーダーしました。
前菜各種盛り合わせ~マリラのスコーンとホームメイドジャム、ローストビーフ、マスタードピクルスとトマトチャウ(伝統的な漬物類)、リンド夫人のチーズなど。アラン牧師夫妻をお招きしての食事会で出てきそうなメニューを思いながら美味しくいただきました。
マシュウのじゃがいもを使ったポテトチャウダー。プリンスエドワード島ではじゃがいもが名産ということで、じゃがいも風味たっぷりのチャウダーで、美味しかった~。
ダイアナのいちご水(ラズベリーコーディアル)のシャーベット。アンが間違えてダイアナが飲んだ葡萄酒ではなく、ラズベリーコーディアルのシャーベットで、甘酸っぱくて美味しかった~。
アンの大好きなローストチキン、マッシュポテト、温野菜、伝統的な詰め物、グランベリーソース、グレービー。グランベリーソースはこの写真の角度ではちょこっとしか見えませんが、そのソースなどをつけていただきました。美味しかった~。
マリラのプラムプティングにアンの大好きなアイスクリームを添えて。このデザートも美味しくいただきました。コーヒーまたは紅茶がつきました。
ボリュームは女性向けかも、いろいろなものを、赤毛のアンを思いながら、楽しいひと時を過ごしました。(次回「シャーロットタウンから見た海と夕陽 <カナダ旅行記その40>」へ続く)
ダンディーアームズイン
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