SSブログ

とうふ処 豆雅傳 <豆腐料理> <大阪・京都旅行その6> [グルメ]

大阪・京都に1泊で行きました。(前回「竹の寺 衣笠山地蔵院 <大阪・京都旅行その5>」もご覧ください)

三条高瀬川西詰めの京町屋のとうふ処 豆雅傳[レストラン]で食事しました。お食事は2Fです。

とうふ処 豆雅傳

生ゆば天ぷらセット。生ゆばの天ぷらはさくとろっという感じで温かくて美味しかった~

生ゆば天ぷらセット@とうふ処 豆雅傳

寄せあんかけとうふは、つるっとした感じで温かくて美味しかった~

生ゆば天ぷらセット@とうふ処 豆雅傳

うの花煮、ごま豆腐、チーズケーキ、ご飯、味噌汁、香物がついて、1550円です。

生ゆば天ぷらセット@とうふ処 豆雅傳

生ゆば丼。生ゆばと餡でとろってした感じで美味しかった~

生ゆば丼セット@とうふ処 豆雅傳

おぼろ豆腐、うの花煮、煮物、味噌汁、香物がついて、1200円です。

生ゆば丼セット@とうふ処 豆雅傳

次回「岩倉山 実相院 <大阪・京都旅行その7>」へ続く)

とうふ処 豆雅傳[レストラン]


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。