とうふ処 豆雅傳 <豆腐料理> <大阪・京都旅行その6> [グルメ]
大阪・京都に1泊で行きました。(前回「竹の寺 衣笠山地蔵院 <大阪・京都旅行その5>」もご覧ください)
三条高瀬川西詰めの京町屋のとうふ処 豆雅傳で食事しました。お食事は2Fです。
生ゆば天ぷらセット。生ゆばの天ぷらはさくとろっという感じで温かくて美味しかった~
寄せあんかけとうふは、つるっとした感じで温かくて美味しかった~
うの花煮、ごま豆腐、チーズケーキ、ご飯、味噌汁、香物がついて、1550円です。
生ゆば丼。生ゆばと餡でとろってした感じで美味しかった~
おぼろ豆腐、うの花煮、煮物、味噌汁、香物がついて、1200円です。
とうふ処 豆雅傳
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