SSブログ

みかん入り寒天 <クッキングシリーズ その61> [グルメ]

久しぶりのクッキングシリーズ第60弾は、みかん入りゼリーです。

みかん入り寒天

棒状の寒天をちぎって水洗いします
  1. 棒状の寒天1本をちぎって水洗いします。ゴミなどが付いている場合があったら、それらごみを取り除きます。
  2. 500ccの水に入れて火にかけて完全に溶かします
  3. 500ccの水に入れて、火にかけて、このように完全に溶かします。
  4. 容器にミカンをいれて寒天をそそぎます
  5. 缶詰のミカンを開けて、汁は寒天に注ぎます。ミカンは容器に入れて、そこに寒天をそそぎます。但し、このままだと甘みが足りないので、砂糖などで甘みを増してもいいでしょう。そして、冷蔵庫に入れて冷やします。

そして、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。