銀熊ランチ会席@銀熊茶寮 <ステーキ・日本料理> [グルメ]
先日、銀熊茶寮に行きました。以前、このブログにランチを掲載したことがありますが、今回は予約して個室でいただいたのが、銀熊ランチ会席です。
一の膳 季節の逸品。京都の小蕪と鴨の治部煮冷製です。鴨のお肉も小蕪も美味しかった~。
一の膳 もうひとつは、ぬた和えです。こちらも美味しくいただきました。
ニの膳 御造りは、すみいか、ひらめ、きんめだいのお刺身です。美味しくいただきました。
三の膳 海鮮鉄板焼きは、鮪のほほ肉鍬焼きです。美味しくいただきました。
四の膳 黒毛和牛希少部位は、仙台牛のサーロインステーキです。お肉が柔らかくて、とっても美味しかった~。
手前から島唐辛子を醤油につけた島醤油、京都のもろみ、お塩です。島醤油はピリ辛で、京都のもろみ、塩と、いろいろな味が楽しめて良かったです。
ご飯、味噌汁などと一緒にいただきました。
〆の膳 デザートは、りんごのようかんです。美味しくいただきました。
美味しいものをいろいろといただいて、楽しい時間を過ごしました。銀熊ランチ会席は、5500円です。予約が必要です。
銀熊茶寮
コメント 0