蒸しウニと漁師活ほたて焼きと蟹甲羅みそ焼きと焼豚味噌ラーメン<ラーメンその39> [グルメ]
第68回さっぽろ雪まつりを見に行きました(前回「さっぽろ雪まつりでいろいろいただいたものは・・・」もご覧ください)。
大通会場では、既に掲載した「なまら鮭チャンまん」や試食の「エバラじゃがいもキムチ鍋」など以外にも、いろいろなものをいただきました。大通会場4丁目では、・・・
蒸しウニ。蒸されたはまぐりの貝殻にのったウニです。美味しくいただきました。500円です。焼きウニという看板もあったけど、お店の人に聞いたら、蒸しウニだけとのことでした。
いろいろな海産物が焼かれていて、そのセットもありましたが、いただいたのは、・・・
漁師活ほたて焼き。美味しくいただきました。300円です。翌日はタイムサービスで下がっていたのが悔しいけど。。。
別のフードブースでもいろいろ焼いたものが販売されていて、そこで、いただいたのは、・・・
蟹甲羅みそ焼き。カニの甲羅に、カニのほぐし身とウニとカニミソが入って、表面がちょっと焼いてあって、美味しくいただきました。1000円です。
夜、弟子屈ラーメンのブースでいただいたのは、・・・
焼豚味噌ラーメン。大きな焼豚がのった味噌ラーメンで美味しくいただきました。950円です。
(次回「北海道 食の広場 大通6丁目会場」へ続く)
第68回さっぽろ雪まつり 大通会場4丁目
コメント 0