アフタヌーンティー“クリスマス“@帝国ホテル インペリアルラウンジ アクア <スイーツ・カフェ> [グルメ]
帝国ホテルのクリスマスツリーやスイーツアート展2016を見た時、17Fにあるインペリアルラウンジでアフタヌーンティー“クリスマス“をいただきました。
インペリアルラウンジ アクアのクリスマス飾りです。中にもクリスマスツリーが飾られていました。
いままでここでアフタヌーンティーはクリスマス時期や春の時期にいただいたことがありますが、南側(皇居側の反対)でしたが、今回の席は、希望したこともあり皇居側です。
飲み物はいろいろなものをいただきました。写真はインペリアルブレンドティーです。ダージリンとセイロンのブレンドで、オーソドックスだけど飲みやすい紅茶です。オリエンタルティーは、ライチとシナモンを使ったほんのりと甘みがあるティーです。アップルティーはアップルの風味が感じられるティーです。ホットキャラメルティーは、キャラメルシロップが入った甘みがあるティーです。他にカプチーノなどをいただきました。
カプレーゼのグラス仕立てはモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼでチーズの感触とトマトの酸味で美味しくいただきました。本日のスープはレンズ豆のスープで、温かく飲みやすく美味しくいただきました。
メインの3段のプレートです。
1番下のプレートは、スモークサーモンとサンドイッチ、ツナとトマトのサンドイッチ、卵と胡瓜のサンドイッチ、スモークチキンのトリティーヤロールです。どれも美味しかった~。
真ん中のプレートは、小海老とラタトゥイユのフォカッチャサンドイッチ、蟹とほうれん草のキッシュ、紫芋のプティパイです。これもどれも美味しかった~。
一番上のプレートは、ショートケーキ、チョコレートタルト、苺のプリン、フランボワーズのマカロンです。どれも美味しかった~。特にショートケーキが。
スコーンは、チョコレートスコーンとプレーンスコーンです。クロテッドクリームと、ストロベリージャムと蜂蜜をつけていただきました。チョコレートスコーンはクロテッドクリームが一番合うかなぁ。プレーンはどれもあいました。美味しくいただきました。
最後にチョコレート各種ということで、ビターチョコレートと、ピスタチオとアーモンドです。美味しくいただきました。
最後にいただいた飲み物は、クリスマスチェリーはクリスマスって感じの色にさわやかなチェリーの感じのアイスティーで、ロイヤルチョコレートミルクティーはロイヤルミルクティーとチョコレートの甘さがほどよく、どちらも美味しかった~。
帝国ホテル
コメント 0