シンガポール ラクサとチキンライス(ハーフ&ハーフ)@海南鶏飯 水道橋本店 <シンガポール料理> [グルメ]
先日、海南鶏飯(ハンナンチーファン) 水道橋本店に行って、ホリデーランチをいただきました。
シンガポール ラクサ。海老の辛みそとココナッツミルクを使った麺料理です。シンガポールの麺料理というとブロウンミーを思い出す方もいるかもしれませんが、もちろんブロウンミーも美味しいのですが、ラクサを食べたくてオーダーしました。麺はヌードルとビーフンが選べましたが、ヌードル(中華麺)にしました。シンガポールでいただいたのとは違って、これはピリ辛でしたが、美味しかった~ 990円です。
チキンライス(ハーフ&ハーフ)。海南鶏飯(ハンナンチーファン)または海南(ハンナン)チキンライスと言われるシンガポールのソウルフードです。
蒸しと揚げと、両方が半分半分のハーフ&ハーフがありましたので、蒸しと揚げが選べるハーフ&ハーフにしました。蒸しは冷たかったdすが、揚げは熱々で美味しかった~ 990円です。
海南鶏飯 水道橋本店は、2Fにあります。私たちはオープン直後に入ったので、すぐに入れましたが、すぐに待っているお客さんで行列ができていました。いただいた2品どちらもシンガポールでいただいた味だ~って感じなので、行列ができるのも納得です。
海南鶏飯 水道橋本店
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