SSブログ

北海料理古艪帆来(コロポックル) <海鮮・魚介料理> [グルメ]

雪の北海道札幌に行きました。前回「ピカンティ 札幌駅前店 <スープカレー>」もご覧ください。

札幌すすきのにある北海料理古艪帆来(コロポックル)[レストラン]に行きました。当日電話して予約して、地下鉄で最寄りの駅に行き、ビルの3Fにあるお店に入ると、禁煙席であるカウンターに案内されました。

北海料理古艪帆来(コロポックル)

この時にいただいた突き出しです。

突き出し@北海料理古艪帆来(コロポックル)

カキのグラタンは、熱々でカキがジューシーで美味しかった~[るんるん] 390円(税抜)です。

カキのグラタン@北海料理古艪帆来(コロポックル)

むき身たっぷりかに甲羅揚げは、ホワイトソースのカニクリームコロッケ風で、蟹の風味もたっぷり感じて、美味しかった~[るんるん] 580円(税抜)です。

むき身たっぷりかに甲羅揚げ@北海料理古艪帆来(コロポックル)

知床山若鶏使用のナンコツスパイシー揚げは、こりこりとスパイシーで美味しくいただきました。450円(税抜)です。

ナンコツスパイシー揚げ@北海料理古艪帆来(コロポックル)

八角の唐揚げは、骨までサクサクで、ポン酢やもみじおろしで美味しくいただきました~[るんるん] 半身で800円(税抜)です。

八角の唐揚げ半身@北海料理古艪帆来(コロポックル)

北あかりイモ焼きと塩辛セットは、ジャガイモにバターと塩辛をのせていただきました。このような食べ方は初めてだったけど、美味しくいただきました。580円(税抜)です。

北あかりイモ焼きと塩辛セット@北海料理古艪帆来(コロポックル)

特製寄せ鍋は、カニ、タラ、真タチ、シャケ、カキ、ホタテ、知床鶏などを醤油味の特製スープで煮込んだ鍋です。

特製寄せ鍋@北海料理古艪帆来(コロポックル)

どれも美味しかった~[るんるん] 1人前1750円(税抜)です。1人前からオーダーできました。

特製寄せ鍋@北海料理古艪帆来(コロポックル)

外が寒かった(1℃ぐらい)ので、暖かい料理をいただいて、どれも美味しく、満足しました。

次回「回転寿し トリトン 栄町店 <寿司>」へ続く)

北海料理古艪帆来(コロポックル)[レストラン]


nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。