北海料理古艪帆来(コロポックル) <海鮮・魚介料理> [グルメ]
雪の北海道札幌に行きました。前回「ピカンティ 札幌駅前店 <スープカレー>」もご覧ください。
札幌すすきのにある北海料理古艪帆来(コロポックル)に行きました。当日電話して予約して、地下鉄で最寄りの駅に行き、ビルの3Fにあるお店に入ると、禁煙席であるカウンターに案内されました。
この時にいただいた突き出しです。
カキのグラタンは、熱々でカキがジューシーで美味しかった~ 390円(税抜)です。
むき身たっぷりかに甲羅揚げは、ホワイトソースのカニクリームコロッケ風で、蟹の風味もたっぷり感じて、美味しかった~ 580円(税抜)です。
知床山若鶏使用のナンコツスパイシー揚げは、こりこりとスパイシーで美味しくいただきました。450円(税抜)です。
八角の唐揚げは、骨までサクサクで、ポン酢やもみじおろしで美味しくいただきました~ 半身で800円(税抜)です。
北あかりイモ焼きと塩辛セットは、ジャガイモにバターと塩辛をのせていただきました。このような食べ方は初めてだったけど、美味しくいただきました。580円(税抜)です。
特製寄せ鍋は、カニ、タラ、真タチ、シャケ、カキ、ホタテ、知床鶏などを醤油味の特製スープで煮込んだ鍋です。
どれも美味しかった~ 1人前1750円(税抜)です。1人前からオーダーできました。
外が寒かった(1℃ぐらい)ので、暖かい料理をいただいて、どれも美味しく、満足しました。
北海料理古艪帆来(コロポックル)
コメント 0