丸鮮丼をプレミアム生うにで@どんぶり茶屋札幌二条市場店 <海鮮丼> [グルメ]
雪の北海道札幌に行きました。前回「ヤン衆料理「北の漁場」3号店 <海鮮丼、海鮮料理>」もご覧ください。
北海道札幌二条市場にあるどんぶり茶屋に行き、名物 丸鮮丼をいただきました。
生うにほたて丼。うにはプレミアム生うにに変更しました。うにもホタテもめちゃ美味しかった~
いくらとサーモンの親子丼。これも美味しかった~
ぼたんえびとまぐろ丼。これも美味しかった~
かに棒の入った特撰かに丼。口にいれるとカニの風味が広がり、めちゃ美味しかった~
名物 丸鮮丼は、贅沢にこの4種類の海鮮小どんぶりに、かにのお味噌汁(鉄砲汁)がセットです。2980円のところ、生うにを「プレミアム生うに」に変更したので、3480円です。
(次回「宿泊はニューオータニイン札幌」へ続く)
どんぶり茶屋
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