焼肉トラジ 豊洲店 <焼肉> [グルメ]
豊洲フォレンシアに8月28日にオープンした焼肉トラジ豊洲店で食事しました。
オープニングイベントということで本日までフードメニュー全品半額でした。
9時前に並んで、その後、行列はどんどん伸びて店の外に並んでいきました。10時に店員に名前を言って、そして、11時のオープンに名前を呼ばれて店内に案内されました。私たちが食事している間に受付は終了しました。
黒毛和牛生カルビ(写真手前)はタレ、塩、黒味噌の3種類から選べますが、これはタレにしました。美味しくいただきました。名物ヒレカク(写真奥右)はガーリックバター(写真奥左)でいただきました。表面だけを焼いてガーリックバターに入れていただくと美味しかった~黒毛和牛生カルビは通常1230円が610円、名物ヒレカクも通常1230円が610円、ガーリックバターが通常150円が70円です。
上カルビは塩にしました。柔らかくて美味しかった~通常1540円が770円です。
サムギョプサルは豚カルビに包み野菜のサンチュ等とにんくと青唐辛子、タレに味噌がついていて、焼いたお肉をタレや味噌、にんにくと青唐辛子と共に野菜で包んで、いただきました。美味しかった~。通常1230が610円です。
サーロイン炙り握りはお肉が柔らかくて美味しかった~通常1240円が620円です。
石鍋豆富チゲは辛かったけど美味しかった~通常1230円が610円です。
キムチ5種類は、オイキムチや白菜キムチなどで、枝豆のキムチ等もありました。通常700円が350円です。
食後にアイスキャンディーをいただきました。桃とパイナップルでした。
焼肉トラジ 豊洲店
コメント 0