Balique Restaurant <多国籍料理> <バリ島旅行(4)> [インドネシア・バリ島]
2014年夏休みはインドネシア・バリ島へ旅行しました。前回「インターコンチネンタル・バリ・リゾート リゾートクラシックルーム <バリ島旅行(3)>」もご覧ください。
初日の夕食は、宿泊したインターコンチネンタル・バリ・リゾートの正面玄関から通りに出て左側(空港方面)へ数分歩いたところにある多国籍料理のレストラン「Balique Restaurant」でいただきました。「Balique」は「バリッ」と発音するようです。
Nasi Campur(ナシ・チャンプル)。中央に Aromatic Rice(ご飯)、その周りに、Beef Rendang(ビーフ・ルンダン)、Curried Calamari(イカのカレー)、Fride Chicken(フライドチキン)、Bean Cake(ビーン・ケーキ)、Long Beans(長いんげん)、えびせんといろいろな料理があり、美味しくいただきました 95,000インドネシア・ルピア(約860円)です。
Jumbo Prawns。Garlic herb butter(ガーリックハーブ・バター)のエビ350gに、Coriander Rice(ご飯)、Cucumber Salad(きゅうりのサラダ)のセットです。190,000インドネシア・ルピア(約1720円)です。
Watermelon(スイカ)とPineapple(パイナップル)のFresh Juice(フレッシュジュース)。スイカ・ジュースは甘くておいしかった~
(次回「インターコンチネンタル・バリ・リゾート 朝食ビュッフェ <バリ島旅行(5)>」へ続く)
Balique Restaurant(バリッ・レストラン)
コメント 0