シンガポールから成田空港へ <シンガポール旅行その24> [シンガポール]
2014年GWは3泊4日でシンガポール旅行をしました。前回「光と水のショー「Wonder Full (ワンダフル)」、再び <シンガポール旅行その23>」もご覧ください。
4日目、朝早く暗いうちに起きて5時過ぎにはオアシアホテルをチェックアウトしました。Novena駅からの地下道(Under Pass)はこの早い時間では利用できないので、地上を回ってNovena駅に行きました。Novena駅5:44発の始発のMRTに乗って、CityHall駅とTanah Merah駅で乗り換えてシンガポール・チャンギ空港へ向かいました。チャンギ空港では空が明るくなりつつありました。
シンガポール航空でチェックインして、チャンギ空港内を散策して、搭乗ゲートに向かいました。
チャンギ空港現地時間9:25発のSQ021便に乗りました。
離陸して暫くするとナッツと飲み物が配られました。
機内食の和食は、前菜の盛り合わせ、冷たい季節の麺は茶そば、揚げ魚のマッシュルームソース野菜とライス添え、煎餅、そして、何故か、パンとバター。美味しくいただきました。
機内食のインターナショナルセレクションは、前菜は海老のカクテル、チキン胸肉のローストにマッシュルームソースを添えてビーンズとオリーブ風味のマッシュポテト、チーズとクラッカー、パンとバター。美味しくいただきました。
そして、デザートはアイスクリームです。
約7時間のフライトで成田空港に着きました。今回のシンガポール旅行は出発は羽田空港で、帰りは成田空港です。(次回「シンガポール旅行 総集編」へ続く)
帰りは成田(@@)それもいいですね~
by saru (2014-06-04 00:50)
saru さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
御礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
航空券は往復だと安いのですが、東京の場合、羽田と成田は同じ扱いなので、通常の往復扱いになるそうです。
by えりある (2014-12-31 20:58)